天然系ラーメン
最近、地元ネタが続いていますが、今日は趣向をかえて昼間に食べに行ったラーメン店を紹介。
なんといっても、化学調味料を使わない自然派の店で、米や野菜、肉に至るまで、なるべく農薬を使わず、食べさせず、というポリシーで作られています。それなのに、スープもコクがあって美味しくてたまりません。
店の人も親切で感じが良く、人気店にありがちなぞんざいさもなく、店の都合を優先している節なども微塵もかんじさせない接客はみごと。
写真は期間限定の「みそラーメン」。5種類の味噌をブレンドして作ったというスープは絶品。冬にもみそラーメンを食べましたが、そのときが「味噌汁」に近いラーメンだったすれば、今回はもうちょっと「ラーメン」っぽい感じが強く出ています。まだまだ進化しつつあるのかもしれません。